728x90
반응형
손질 (사과는 베이킹소다로 깨끗이 씻어서 씨가 있는 속을 파내고 사용)
속이 깊은 냄비에 넣어주고~
원두커피 한 줌
월계수 & 통후추
사과가 동동 뜰 때까지 물 채워 넣고~ 뚜껑 닫고~ 보글보글 ~
껍데기 부분을 칼로 잘 긁어서 잔털 등을 제거해 주고~
정종이나 소주 또는 화이트 와인 2스푼을 뿌려주고~
마사지
버터오일 또는 일반오일 두어 바퀴 뿌려주고
껍데기부터 튀겨주고
기름이 많이 튀니까... 덮어주고
다 됐다 싶으면 불 끄고 잠시 레스팅~
아까 끓여주던 냄비로 돌아와서
펩시 한 캔 다 부어주고~
된장 1 / 굴 소스 1 ~ 소주 한바퀴 투하
래스팅 한 고기도 투하~~
자~! 제일 중요한 끓이는 시간....
팔팔 끓기 시작할 때 불을 보글보글 정도로 (중불) 줄여주고
그때부터 35분 끓이면 살짝 퍽퍽한 씹는 식감이 살아있고
1시간 15분 끓이면 조금 더 부드러운 부들 부들한 식감
1시간 45분 끓이면 살살 녹는 식감 (다 부서질 수 있으니 참고)
잘 모르겠다 싶으면, 젓가락으로 콕 찔러서 들어가는 정도에 따라 개인 취향으로 건져내시면 됩니다!
칼이 날이 잘 서있으면 슥슥 잘 썰리는데... 칼이 무디면 고기가 다 바스라 질 수 있으니~ 참고해 주시고~
후추 솔솔~ 참깨 솔솔~ 뿌려주고~~ ㅋㅋㅋ
끝
728x90
반응형
'FOOD & CAFE story' 카테고리의 다른 글
[혼밥] #삼겹살 #목살 #고단백 다이어트 식단 (0) | 2021.04.27 |
---|---|
[혼술] #치킨 마요 덮밥 #와인 한잔 (0) | 2021.04.27 |
[혼밥] #고단 고지 저탄 #닭 안심 크림 덮밥 (0) | 2021.04.27 |
[혼밥] #베이컨 볶음밥 (0) | 2021.04.27 |
[강릉 맛집] #강릉 초당 순두부 명가 "고분옥할머니 순두부" #바다와 커피 한잔 (0) | 2021.04.23 |