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FOOD & CAFE story

[혼밥] #통삼겹(오겹) 수육 #단백한 식단

by Sweet_달콤 2021. 4. 27.
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손질 (사과는 베이킹소다로 깨끗이 씻어서 씨가 있는 속을 파내고 사용)

속이 깊은 냄비에 넣어주고~

원두커피 한 줌

월계수 & 통후추

사과가 동동 뜰 때까지 물 채워 넣고~ 뚜껑 닫고~ 보글보글 ~

껍데기 부분을 칼로 잘 긁어서 잔털 등을 제거해 주고~

정종이나 소주 또는 화이트 와인 2스푼을 뿌려주고~

마사지

버터오일 또는 일반오일 두어 바퀴 뿌려주고

껍데기부터 튀겨주고

기름이 많이 튀니까...  덮어주고

다 됐다 싶으면 불 끄고 잠시 레스팅~

 

아까 끓여주던 냄비로 돌아와서

펩시 한 캔 다 부어주고~

된장 1 / 굴 소스 1 ~ 소주 한바퀴 투하

래스팅 한 고기도 투하~~

자~! 제일 중요한 끓이는 시간....

팔팔 끓기 시작할 때 불을 보글보글 정도로 (중불) 줄여주고

그때부터 35분 끓이면 살짝 퍽퍽한 씹는 식감이 살아있고

1시간 15분 끓이면 조금 더 부드러운 부들 부들한 식감

1시간 45분 끓이면 살살 녹는 식감 (다 부서질 수 있으니 참고)

잘 모르겠다 싶으면, 젓가락으로 콕 찔러서 들어가는 정도에 따라 개인 취향으로 건져내시면 됩니다!

칼이 날이 잘 서있으면 슥슥 잘 썰리는데... 칼이 무디면 고기가 다 바스라 질 수 있으니~ 참고해 주시고~

후추 솔솔~ 참깨 솔솔~ 뿌려주고~~ ㅋㅋㅋ

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